Den (dent) wrote,
Den
dent

Ролевуха

В минувшую субботу заманили меня на ролевую игру, первый раз там оказался. По сценарию в Тибете обнаружили карту применимую для поисков клада, которую бандиты стырили у археологов, а последние её по памяти восстановили, и в итоге все ломанулись на Тибет двумя группами наперегонки. Была ещё куча персонажей вроде проводников поезда, авантюристов, сотрудников ЦРУ и ФСБ, вперемежку ещё с кем-то. Ну а я был тибетским монахом, которого достала суета, и ехал в том же поезде на Тибет в целях обретениея спокойствия. Умел людишек на две минуты вырубать прикосновением к шее, организм типо знал хорошо. А чтоб не приставали косил под припадочного и заливал что ехаю туда лечиться. Клад мне был до фонаря, по легенде. Ещё было спецзадание влюбиться в поезде в некую Анну Сергеевну и добиться её расположения. Она, к слову сказать, оказалась бандиткой, к которой я в доверие как-то втёрся.

По пришествии поезда к месту организовалось две больших группы (по числу карт), а я стусовался с двумя тётками: американской шпионкой, которая хотела хапнуть клад и увезти в Америку, и простой авантюристкой, которой нужна была пара монеток на память и куча баксов которую ей пообещала шпионка.

Мастера вырубили свет, и объявили всё пространство в коридоре пропастью, кроме крайних к стенке 10 см., и вот по ним то мы и ползали, забегали в гроты (аудитории), прыгали через стулья, искали разные бумажонки с буковками и т.п. Кстати, у нашей авантюристки был игровой фонарь, которого не было по легенде у всех остальных. Но те не терялись, и без зазрения совести светили мобильниками и зажигалками.

Поскольку карты у нас не было, мы бегали от одной группы к другой. При этом нас нигде не любили, и везде посылали. До того достали, что я уже собрался вырубить пару археологов и сбросить их в пропасть. Но потом передумал - кто же тогда для нас клад искать будет?

Долго ли коротко ли, пришли все к Ламе за последней буквой. И пока археологи разгадывали загадки, бандиты угадали слово целиком и взяли клад, после чего все дружно ломанулись на поезд обратно. Ну а мои компаньоны - шпионка с авантюристкой - не успели на поезд и остались на Тибете.

Тут мне стало обидно что клад достанется бандитам, взял я и вырубил всех троих - главаря, Анну сергеевну и ещё какую-то тётку. И объявил всем, это мол бандиты и у них клад, обыскивайте. Народ долго тормозил, не верили. Хотя реально это бандиты были, по куче косвенных признаков я их вычислил.

А потом кто-то под шумок достал ствол и грохнул на всякий случай МЕНЯ. Урродыблин!!! Отплатили за доброе дело, называется...

Вот так мой герой и заехал в Верхнюю Тундру. А клад в конце концов остался у бандюков, не отобрали. Сглупил короче я, и полез в политику, потому и пострадал. Надо было вообще не ломиться на поезд, а остаться в Тибете как мне по роли и полагалось, медитировал бы себе да травки собирал. А там глядишь бы и организовал свой клан монахов - детишек да внуков развёл, и кстати американская шпионка была вполне симпатичной, да и авантюристка тоже ничего... Но увы, не судьбец.

В целом игрушка понравилось, не жалею что пошёл...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments