Den (dent) wrote,
Den
dent

Categories:

психологические особенности малого бизнеса

Одна из самых больших сложностей для начинающего предпринимателя - это тот факт, что он является и руководителем, и исполнителем в одном лице. Когда эти должности разделены, то ты либо командуешь, и за неисполнение можешь лишить премии или даже уволить. Либо ты подчиняешься, и делаешь всё что тебе скажут, понимая что если не будешь подчиняться - останешься без работы. А вот если ты сам себе и начальник, и подчиненный, то крайне сложно исполнять многие скучные команды, вроде "сегодня встаем в шесть утра и идем прибираться в гараже, а потом будем делать профилактическую разборку и сборку оборудования". Ведь можно остаться в теплой постели и ещё поспать, с мыслью "сделаю это как-нибудь в другой раз".

За те годы, которые я провел за биржевым терминалом, мне неоднократно задавали этот же вопрос. Мол, как ты мотивируешь себя работать каждый день? Но тут несколько иная ситуация. С тем же успехом можно задать этот вопрос завсегдатаю зала игровых автоматов или казино. Как это ты себя заставляешь туда ходить каждый день? "Да никак не заставляю!" - ответит он вам. "Ноги сами несут меня туда, бодро и весело, я просто ничего не могу с этим поделать."

В общем, мораль такая: чтоб работать хорошо и регулярно, надо получать от своей работы удовольствие. Ну или хотя бы адреналин, на него организм тоже неплохо подсаживается. А всё скучное и неинтересное лучше всего отдавать на аутсорсинг.
Subscribe

  • My house or my home?

    По неоднократным просьбам трудящихся, выкладываю фотку своего нового жилища, в котором мы прожили уже целый год: Домик небольшой. Иногда ласково…

  • 2020

    Пессимист обречённо вздыхает: «Хуже уже не будет» Оптимист радостно возражает: «Да, будет, будет!» Пожалуй, самый…

  • Сплав по реке с детьми

    В начале июля решили всей семьёй выбраться на природу из порядком уже надоевшей самоизоляции. Благо, друзья заморочались и нашли организаторов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments