Den (dent) wrote,
Den
dent

Как я провел лето

Наверное многие в курсе, что уже лет семь основным моим источником дохода являлась торговля фьючерсами и опционами на российской бирже. И в силу ряда причин доход этот стал уменьшаться, пока не пришел к значению среднестатистического прожиточного минимума. В результате чего я принялся активно думать, чем бы заняться в качестве альтернативы. Чтобы и занятие интересное, и прибыль посерьезней, чем зарплата вахтера или уборщицы. Параллельно раздумьям я в меру сил и средств занимался строительством у себя на огороде. И в процессе стройки испытал и освоил одну перспективную технологию, а именно теплоизоляцию напыляемым пенополиуретаном. После чего начал выполнять такого рода работы на заказ. Сначала для знакомых знакомых, а после создал сайт, и стал привлекать клиентов через него. Дело оказалось как минимум интересным, а при наличии большого количества заказов - ещё и выгодным. И вот всё лето напролёт я утеплял коттеджи, фундаменты, мансарды, бани, и прочие помещения. Даже в многоквартирных домах парочка заказов была.

Со стороны процесс утепления выглядит так: приезжают люди, запускают оборудование, разматывают шланги, и покрывают все поверхности требующие утепления специальным составом, который прямо на глазах вспенивается и застывает. Кроме нанесения на поверхность, есть возможность закачивать пенополиуретан в скрытые полости через предварительно насверленные отверстия.

Бизнес этот обладает ярко выраженной сезонностью, так как работать рекомендуется при температурах ноль градусов и выше. А при отрицательных температурах идет значительный перерасход сырья, что заметно увеличивает и без того высокую цену. Да и качество полученного в зимних условиях покрытия производитель не гарантирует.

По итогам лета миллионером стать не получилось, к сожалению. Но какие то деньги конечно заработал. Значительная часть прибыли ушла на оборудование. А остальное как водится разлетелось на текущие расходы. Поэтому, до весны надо затянуть пояса. А там есть надежда продолжить работу в данном направлении, и наконец то реанимировать свой страдающий хроническим дефицитом семейный бюджет. Если конечно текущая экономическая ситуация не накроет медным тазом все перспективы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments