Den (dent) wrote,
Den
dent

вечный бизнес

Одним из занятий, которые в нашей стране будут выгодны ещё очень долго, является мойка автотранспорта. Почему? Потому что процесс настолько бесконечный, насколько же и бесполезный. На дорогах круглый год адская грязь. И ещё многие годы она никуда не денется, увы. И как ты свой транспорт не отмывай, через несколько дней он снова превратится в кусок грязи. И снова придется ехать на мойку.

Вот в Европе с чистотой порядок. Если с неба льет дождь, то окружающий пейзаж становится мокрым, но не грязным. На машине можно целый месяц непрерывно ездить, и она останется чистой - сам проверял. А все потому, что грунт с прилегающих территорий не выносится на асфальт. На грунтовые дороги, в поля и леса - просто нет съездов, физически. При всем желании ты на машине в грязь не заедешь. А если трактора где-то и пашут землю, то они никогда не выезжает грязными колесами на асфальт. В общем, грязи на улицах взяться просто неоткуда. Потому и чисто. И в глобальном масштабе такой расклад гораздо дешевле обходится населению. Достаточно ведь один раз построить околодорожную инфраструктуру по уму, и навсегда избавиться от грязи. Чем тратить (в масштабах страны) миллиарды рублей денег и сотни миллионов часов времени на то, чтобы регулярно смывать с автомобилей грязь, делая их чистыми максимум на несколько дней.

И возвращаясь к вопросу о сроках, приходится быть пессимистом. Пока не вижу никаких предпосылок к тому, чтобы ситуация с грязью на дорогах России хоть как то улучшалась. Увы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments