Den (dent) wrote,
Den
dent

Category:

Интересное о биологии

Недавно посредством френдленты открыл для себя парочку интересных журналов. Евгения Тимонова jeytim ведет видеоколонку "в кого люди такие". Вот например интересный выпуск про хомячков, прокрастинацию, и смещенную активность.


А вот Ася Казанцева asena была одним из создателей программы "Прогресс" на Пятом канале и участником проекта "Наука 2.0" на телеканале Россия, а её статьи и колонки публиковались в самых разных изданиях. Ну а после Ася написала и издала целую книгу о том, "Как мозг заставляет нас делать глупости". Язык и стиль - отменный! Весело и непринужденно про то, как именно на мозг действует никотин, алкоголь, секс, наркотики, обжорство, лень, пмс, сезонная депрессия, и куча других явлений, так сильно влияющих на нашу жизнь.



Рекомендую читать, однозначно.
Subscribe

  • My house or my home?

    По неоднократным просьбам трудящихся, выкладываю фотку своего нового жилища, в котором мы прожили уже целый год: Домик небольшой. Иногда ласково…

  • 2020

    Пессимист обречённо вздыхает: «Хуже уже не будет» Оптимист радостно возражает: «Да, будет, будет!» Пожалуй, самый…

  • Сплав по реке с детьми

    В начале июля решили всей семьёй выбраться на природу из порядком уже надоевшей самоизоляции. Благо, друзья заморочались и нашли организаторов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments