Den (dent) wrote,
Den
dent

на или в ..?

Я вообще стараюсь держаться подальше от политики. И даже особо и разговаривать о ней не хочется. Почему? Да об этом еще Гоголь писал:
"- Мошенник! - сказал Собакевич очень хладнокровно, - продаст, обманет, еще и пообедает с вами! Я их знаю всех: это все мошенники, весь город там такой: мошенник на мошеннике сидит и мошенником погоняет. Все христопродавцы. Один там только и есть порядочный человек: прокурор; да и тот, если сказать правду, свинья. "

Поэтому, о ситуации в настоящем и будущем - ни слова. Напишу ка я лучше пару исторических (уже) заметок.

1. Вспомнился случай один. Путешествовал я как то по Байкалу, и встретил там несколько парней-студентов из братской страны. Давно это было, 10 лет почти прошло. И рассказывали эти гарны хлопцы, как было здорово на майдане - ещё на первом, оранжевом. Выдали им там палатки, спальники, продукты - поживите ребята в протестном лагере, для массовки. За неплохие, причем, по студенческим меркам деньги. То ли сто баксов, то ли меньше. Не помню цифр, но материальная заинтересованность точно какая то была. Ну они и рады стараться. Отмайданили там неделю или две, сколько надо было. И радуются! Считай, отлично пофестивалили, нахаляву снарягой разжились туристической, да еще и денег каких то поимели. А что такого, говорят?

А мне удивительно это слышать было. Вроде бы как то неправильно так поступать, в моём понимании. С парнями этими мы пару дней ещё потусовались на природе, да и разбежались в разные стороны. И забыл я сразу об этом случае. А вот сегодня почему то вспомнил, и решил написать.

2. Не припомню за всю историю человечества ни одного случая, чтобы после вооруженного конфликта с действующим режимом люди стали лучше жить. Скорее наоборот: на несколько лет, а то и десятилетий вся страна ввергается в хаос. Начинается разруха, голод, и беспредел. И мне очень жаль всех простых людей, которые пострадали от последствий силового передела власти за обозримую историю человечества.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments