Den (dent) wrote,
Den
dent

О работе

Работать я вообще давно начал. Пожалуй лет двадцать прошло с тех пор. Машины мыл, сторожем в ночную смену выходил, репетиторством занимался немножко. Это всё учась в школе. Потом уже и в университете продолжил подработки. Дворником наверное с год поработал. Ещё грузчиком на складе изрядно потрудился, и частным извозом подрабатывал. Благо, здоровье позволяло на тот момент. Администратором компьютерного клуба работал одно время. Специалистом технической поддержки на телефоне в вечернюю смену несколько лет проработал. Окончив университет, пошел админом-программистом на полный день в муниципальное учреждение. Параллельно с этим вечерами в техподдержке продолжал подрабатывать. Потом ушел со всех работ, и стал на бирже торговать. На всякий случай поначалу ещё и в такси устроился на подработку. Но там через полгода уволился, так как доход был низкий, а риски серьезные. Затем ещё около года в управляющей компании поработал, совершая сделки чужими деньгами за процент от прибыли. Ну а потом окончательно ушел в самостоятельную торговлю. Вот с тех пор только на биржевые доходы и живу. Почему так получилось? Да потому что нигде перспектив не было. Денег с одной-двух работ хватало только чтобы концы с концами сводить. А о покупке собственной квартиры или приличной машины оставалось лишь мечтать. И поездки за границу, даже самые недорогие (вроде Египта или Турции), тоже оставались за пределами моих финансовых возможностей. Два загранпаспорта я последовательно получил за тот период, и у обоих истек срок действия без единой визы. Так вот, на фоне этого глобального отсутствия перспектив я и начал интересоваться сначала форексом, потом акциями, а потом и фьючерсами стал торговать. Кроме перспективы повышения доходов нравилась идея свободного графика работы. Чтобы при желании можно было все бросить, и уехать отдыхать в любой момент, не переживая "дадут отпуск или нет". Так я и стал биржевым спекулянтом. Перспективы на какое то время стали проясняться. На деньги, заработанные за много лет трейдинга, удалось купить квартиру. Сначала в ипотеку, а со временем и полностью за неё рассчитался. Пусть всего лишь "хрущёвка", построенная задолго до моего рождения, но зато своя собственная отдельная жилплощадь. Ну а потом фонтан биржевых денег постепенно иссяк. Заработков стало едва хватать на продуктовую корзину и содержание автомобиля. А теперь вот совсем прекратились денежные поступления. И пора бы уже искать новый источник дохода.

Что характерно, все мои предыдущие места работы имеют одно общее свойство. Устраивался я туда, ставя цель "зарабатывать деньги здесь и сейчас, используя имеющиеся возможности трудоустройства". А о том, что работа может приносить не только деньги, я тогда особо не задумывался. А ведь кроме денег, можно получать ещё и моральное удовлетворение, и даже не побоюсь этого слова - удовольствие. Хочется утром с радостью идти на работу, а вечером так же с радостью домой. И вот сейчас, имея несколько месяцев на раздумья, хотелось бы найти себе приятное занятие, за которое кто нибудь сможет платить достаточно, чтобы обеспечить мне и моей семье достойный уровень жизни. А главное, совсем не хочется заниматься утомительными и не интересными делами, получая низкую зарплату, и не имея никаких перспектив.

В связи с этим хочу поинтересоваться. Уважаемые жж-френды, если не сложно - расскажите в двух словах про свою работу. В чем её суть? Нравится или не нравится? Достаточно ли приносит денег? Какие у вас на этой должности перспективы?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments