Den (dent) wrote,
Den
dent

самооборона

В сети блуждают мнения, что государство не справляется с защитой граждан от преступных посягательств. И что по этой причине было бы неплохо разрешить гражданам носить при себе короткоствольное оружие для самообороны. Изложу своё мнение по данному вопросу.

1. Простой пример. Мы все живем в одном огромном здании без окон. У этого здания проблемы с электричеством, и периодически отключают свет. В темноте многие спотыкаются, ушибаются, и даже ломают шеи падая с лестниц. Очень неприятно. У этой проблемы есть два решения: можно починить освещение, чтобы сразу всем стало хорошо. А можно раздать всем индивидуальный осветительный прибор - фальшфейер. Предмет крайне опасный, и требующий серьезного навыка - ведь можно ненароком устроить пожар, и причинить вред себе и другим. При этом обычно темнота наступает внезапно, когда ты к этому совсем не готов. И 99%, что ты не успеешь достать фальшфейер, расчехлить его, и зажечь вовремя. В итоге, вместо пользы получишь от него только вред.

Это все к чему. Я считаю, что гражданам личное оружие ни к чему. Обеспечением их безопасности должно заниматься государство. Либо частные фирмы, но специально для этого подготовленные.


2. Мы живем в 21м веке. И кроме огнестрельного оружия, изобретенного несколько столетий назад, появилось очень много технологий, которые можно использовать для защиты от преступных посягательств. Световые (ослепляющие), шумовые (оглушающие), приспособления стреляющее капсулой со снотворным\парализующим веществом, и так далее. Факт в том, что для самозащиты нужен прибор, не приводящий к фатальным последствиям. Например, больше 15 лет назад я опытным путем выяснил, что вспышка нескольких граммов смеси опилок магния с перманганатом калия в темное время суток лишает человека зрения на несколько минут. Вполне хватит для того, чтобы убежать, либо вызвать подмогу или отпинать дезориентированного противника, если возникнет такое желание.

3. Почти вся территория проживания современного общества покрыта сетью GSM. Почему бы не выпустить специальный брелок с одной кнопкой "СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ". Идешь ты по темному переулку, держишь руку на кнопке. И как только возникает ситуация, требующая немедленной помощи, (например у тебя в темном переулке просят телефон чтобы позвонить) ты незаметно в кармане эту кнопку нажимаешь, и пытаешься разговором дотянуть время до прибытия патруля. При нынешних успехах микроэлектроники, определить откуда был подан сигнал не составит никакого труда. И если грамотно разместить патрули, они смогут добраться до любой точки города за несколько минут. Стоимость такого брелка будет в пределах 300 рублей. Продавать его только по паспорту, чтоб всегда можно было найти крайнего при ложном вызове.


Вот вроде бы и всё. Резюмируя, скажу, что при текущем уровне развития науки и техники, обеспечить безопасность населения проще, чем когда бы то ни было. Нужна лишь политическая воля.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments