Den (dent) wrote,
Den
dent

С праздником!

Про войну знают все. У многих дедушки вернулись с фронта увешанные медалями. И бабушки многие тоже были на передовой. Санитарки спасали раненых. Связисты тянули провода под обстрелом. Кто не был на передовой – пахали землю, садили хлеб, днями и ночами трудились, чтоб прокормить тех, кто воевал. На заводах женщины и подростки в три смены работали у станков, чтоб обеспечить фронт техникой и боеприпасами. Валились с ног от голода и усталости, но потом поднимались и продолжали работать. Всё для фронта, всё для Победы!

Посмотрите вокруг. Посмотрите в зеркало. Мы – потомки тех, кто выжил в той ужасной бойне. В нас их гены, значит, в нас должны быть заложены те самые качества, которые помогали побеждать советским воинам. Сила, упорство, выносливость, воля к победе, и ещё много всего. Наши деды выжили – и победили.

Мы по сравнению с ними изнежены цивилизацией. Работаем в офисах под кондиционерами. При малейшем недомогании идем на больничный. Ездим на машине за хлебом в соседний ларек. Жалуемся на то, что мало платят, и заставляют много работать. Что с зарплаты денег хватает только чтоб купить модных шмоток и новый сотовый телефон, а чтоб после этого съездить отдохнуть в Турцию – уже не хватает.

А ведь у каждого есть крыша над головой. Свет, тепло, горячая и холодная вода, еда в холодильнике. Если чего-то из вышеперечисленного нет, значит, вы слишком ленивы, чтоб заработать на это, ибо возможностей – масса.

За всю нашу роскошную жизнь спасибо им, бабушкам и дедушкам. Если бы не их героизм – нас не было бы как исторического факта, и нашей страны тоже.

Дай бог, чтоб наши дети и внуки были такими же сильными, как они.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments