Den (dent) wrote,
Den
dent

Срочный рынок

Фьючерсы и опционы - слова для несведущих страшные. Для повышения финансовой грамотности непричастных к бирже, попробую объяснить просто.

Фьючерсы - это шашки. Причем играет ими большинство не в шашки
, а в "чапаева". Ну это когда со всей дури фигачишь по фигуре щелбаном, и если повезло - отшибаешь деньги у противника, если нет - лишаешься своих.

Опционы - это шахматы. Причем манеру и стиль игры выбираешь сам, в меру понимания процесса. Хоть на трёх досках играй четырьмя комплектами фигур, хоть на паре клеточек одной пешкой развлекайся. Рассчитываешь на рост - строишь комбинацию, которая принесет тебе большие прибыли при очень небольшом росте. Ждешь падения - аналогично, несколько сотен процентов за новогодние праздники 2007. Ожидаешь что рынок никуда не двинется ближайшие пару месяцев - пожалуйста, задаем диапазон, и если цены из него не ушли - получаешь на хлеб с маслом, и ещё с икрой если точно в центр диапазона угодила цена. Можешь в того же "чапаева" играть, при мне парни составляли из опционов синтетический фьючерс с плечом 1:100. Можешь нарисовать арбитраж, и быть в маааленьком плюсике при любом раскладе.

Единственное, что стоит помнить - чудес на свете не бывает, и если ваш доход уходит в небеса при благоприятном исходе, то при неблагоприятном всё получится наоборот, и вы потеряете все вложенные деньги. Зато если не жадничать, можно ограничить убытки небольшой фиксированной суммой.

Это я к чему: если есть свободные деньги - рекомендую не под подушкой их держать, а на рынке подрабатывать. Особенно, если есть интернет и немного свободного времени в течении дня.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments