Den (dent) wrote,
Den
dent

третий раз вернулся с Москвы

На этот раз летал туда всего на сутки - в церемонии награждения учавствовать. С 14 сентября по 14 декабря проводился конкурс на выявление лучшего частного инвестора 2006 года. Решил для прикола поучаствовать, в надежде войти в десятку, и по результату неожиданно поимел третье место, статистика вот тут участник dent. В статистике есть небольшое лукавство - учтена не вся комиссия за сделки, а только комиссия биржи. Поэтому результаты в таблице отличаются от реальности на неучтенную комиссию брокера. Что касается абсолютных результатов - первое место остается за лидером, второе у меня, третье у snsh - пятого по текущей версии.

На церемонии было весело: сначала общались с другими участниками, делились впечатлениями. Потом, слегка подготовившись к выступлению с помощью халявного алкоголя - начали ржать над ведущим, читающим по слогам специфичные термины и путающим в них ударения.

На куче экранов демонстрировалась красиво нарисованную гонку мультяшных машинок, понравилось. Потом стали по одному победителей приглашать. Я, как положено, вид имел лихой и придурковатый - размахивал врученным букетом, на постамент с цифрой 3 вместо того чтобы встать - для начала уселся, в общем зажигал. Потом пригласили остальных двух чемпионов, выдали по бутылке шампанского, и дали команду поливать всё до чего дотянемся. Состроив страшную рожу, бутылку долго и яростно тряс. После чего ликвидировал пробку, и мощной струёй обдал всех в радиусе двух метров. А на вопрос ведущего кончилось ли в бутылке шампанское, плеснул и в него с полстакана. Судя по отсутствию характерных подёргиваний - по микрофону не попало.

Остатки шампанского призеры вылили друг другу на головы, после чего подняли руки, и искупались в аплодисментах.

Один дядька (учредитель псковского Финама) сказал, что из этой тройки я был по поведению больше всех похож на победителя гонок формулы. Удивительно, учитывая что награждение гонщиков ни разу не наблюдал. Весной говорят чемпионат, надо будет посмотреть. А ещё брызгаться шампанским понравилось, решил как-нибудь с парнями в баню ящик пива взять, и от души набрызгаться.

После награждения сгрузили призы под столик, и начали опять общаться с народом. Удивлялся участникам, оборачивающим в разы больше моих суммы - это гораздо сложнее при моей тактике. Ещё больше удивлялся участнику с 98го места, получающему уже два года стабильный минус. Какое упорство надо иметь! С помощью вилки и тарелки с едой пытался объяснить ему как работаю, на какие показатели ориентируюсь. В результате вилка куда-то улетела, пришлось идти за новой.

За беседами с разными людьми незаметно настала ночь, и пришлось покинуть помещение. Уехал, выспался, напился мартини в хорошей компании, и погрузился в самолет до дома.

Что касается призов - дали кучу сувениров, пару книжек одинаковых про опционы, диплом призера в рамочке, и именной сертификат на три килобакса. Причем как последний обналичить - не сказали, сами ещё не знают. Обещали позвонить и рассказать, но настораживает надпись "сертификат действителен в течении 1 месяца со дня выдачи, после чего владелец считается автоматически отказавшимся от приза".

Вот думаю - может это всё один большой прикол, и никаких призовых денег нет вообще?


upd Забыл добавить, в процессе конкурса писались про него статейки и если пошариться можно найти, а в частности вот итоговая электронная публикация. Журналисты как обычно половину сказанного перефразировали с изменением смысла, ну да ладно, профессия у них такая. В бумажном журнале то же самое, только с фоткой лидера за компьютером, и фоткой меня висящего вверх ногами на антенне.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments