Den (dent) wrote,
Den
dent

Финансовая ярмарка

В силу природного любопытства регулярно посещаю всяческие новостные сайты, в том числе местного разлива. На одном из таких как раз и увидел, что это дело у нас организуется - финансовая ярмарка. Ранним утром проснувшись побежал интересоваться, почем нынче финансы.

Первым под горячую руку попался ЗапСибКомБанк, выяснилось что с двумя поручителями мне дадут 250 тыс. потребительского кредита, а автомобильного - все 300. На автомобильный и ипотеку до июня скидки у них 1-2%, кому надо - вливайтесь. Видимо сильно дотошно интересовался я деталями, ведущая разъяснительную работу дЭвушка не выдержала и дала мне мешочек с конфетами, лишь бы больше ничего не спрашивал. Следующим Кит-Финанс подвернулся, ноутбук на столе у них стоял - точь-в-точь как у меня в рюкзачке за спиной. Интересующие вопросы я с ними выяснил, про ПИФы, кредиты, и брокерское обслуживание. Тут же БрокерКредитСервис меня за шиворот ухватил, и принялся предлагать заняться с ним трейдингом, но я ответил что меня пока удовлетворяет Финам, и пожал руку присутствующего за соседним столом Арсения. Впрочем, проспекты БКСовские тоже взял до кучи, вдруг там тоже хорошо. С Финамом я общаюсь давно и продуктивно, поэтому вопрос придумать затруднился. Постоял с ними, поговорили про вчерашнее движение рынка. "О! А что это у вас?" спросил я, углядев под витриной цитрусовые. "А, это вам!" - ответил Арсений, вручая мне лимон. "УРА! Теперь всем буду рассказывать, что свой первый ЛИМОН я заработал в Финаме!" (пиарю, www.finam.ru)

Потом ещё с Алор-инвестом поговорил, у СибПрофИнвеста тестик прошел смешной, Тройку-Диалог встретил, они меня конечно не узнали, но я им рассказал как в прошлом году у них в офисе бумажонки всякие подписывал, порадовались.

Следует выделить Банк Москвы - забавные ребята! Кредиты дают, суммы большие, под минимальные поручительства и даже вообще без оных, ваще отличные условия, но позабавил пунктик "страхование жизни и трудоспособности заемщика". Это ежели ты кредит возвращать передумаешь - видимо тебя просто грохнут, а деньги таким образом вернут. Шучу, конечно, но в каждой шутке, сами понимаете.

Ещё народ - про ипотеку. У сбера есть какой-то жилищный кредит (до 750 тыр), по которому квартира в залог не уходит, то есть её можно будет продать\поменять, в целях оптимизации. Процентные ставки те же, условия те же. Сам не понял в чём подвох, кому интересно - звоните, выясняйте. Мне потом расскажете:)

В общем, за 40 минут впечатлений положительных отхватил гору. А потом на работу побежал, денег для инвестиционных проектов зарабатывать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments