Den (dent) wrote,
Den
dent

Рождественские каникулы

Ездил я ездил, и потом вернулся. А дело было так:

Второго числа ближе к ночи мы с Дюком пораньше свалили с моей работы, хотели отыскать круглосуточную СТОшку, заменить подшипник в колесе и развал-схождение сделать, дабы колеса по трассе в разные стороны не рахъехались. СТОшки не нашли, забили на неё, и поехали в ОМСК в три ночи. Дюк он ваще на тачке с йобурга приперся, после того как НГ на какой-то скале в лесу встретил сотоварищи. Набрали мы с ним в машину ещё двоих раздолбаев, и выдвинулись.

(Рулевой Дюк)

(Два раздолбая)



Ночью ездить хорошо - никто не мешает. За полпути встретили с десяток встречных машин и пару попутных, а дальше я со счету сбился и сел за руль.

В Омске народы поехали спать и чинить машинку, а меня выгрузили на выезде. Знакомый указатель, до новосиба 670, приглядываюсь - ага, марка, здесь летом были IS и cat_lynx. Ништяк думаю, щас попрёт. Ну и угадал, застопилась хондочка, через километров 20 выяснилось что до Томска. Драйвер - хороший дядька, доболтались до общих знакомых, как уже не в первый раз бывает со встреченными северянами.

Устроили с ним роскошный обед



Правда отвык я уже от того, что при -30 капли чая на чем бы то ни было замерзает в ноль минут, и ещё пожалел что термос взял мелкий, на двоих маловато.

Зимняя трасса - по ней прикольно ехать, сильно мне такие картинки нравятся.



Шли очень шустро, 160-180 по спидометру, по GPSке понятно меньше. Подсказывал периодически сколько проехали и сколько осталось.

За 60 км до Новосиба по темноте высадился неподалеку от ментов и кафешек, драйвер уехал деревнями на Томск, а я ничего не отморозив застопился до новосиба. Про "отморозив" - несмотря на четверо штанов жарко не было. Там табло было електронное цифрой -27 светилось, но оно кажись врало, в -33 я себя в той же одежке комфортнее ощущал... В общем хвала неизвестному водителю газели - телепортировался я прямо на новосибовский вокзал, оттуда поездом на новокузнецк, с поезда электричкой на Ташатагол, расписание отлично сложилось с промежутком в полчаса.

Перед посадкой в поезд захотелось мне пива, и едва успев купить 0.5 и ещё орехов на закусь, помчался на объявленную посадку. В вагоне едва тронулись, соседствующая молодежь в лице двух мальчиков и одной девочки хитро перемигиваясь извлекли припасенное, и спросили друг друга "ну что, может начнём?" На что я, не растерявшись сказал "Дык давно пора уже!!", быстро открыл свою бутыль и отхлебнул. Кузбасская молодежь вполне себе позитивная, пообщался, и пожалев что не взял две по 0.5 я залез на вторую полку и уснул, а потом ненадолго проснулся для того, чтоб перепрыгнуть с поезда в электричку. Электричившиеся вместе со мной железнодорожники сказали, что на ихнем полустанке -37. Порадовался. Потом ещё поспал, а потом приехал в Таштагол.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment