Den (dent) wrote,
Den
dent

про работу

Пару месяцев назад начали ходить слухи о том, что новый мэр нашего города всех нас разгонит, а кого не разгонит - те сами уйдут.

Третьего дня подписал приказ: "В связи с изменением в штатном расписании, ля-ля-ля... Такой-то Имя Отчество, занимающий должность спец.-программист 1й категории с окладом в 6720 рублей, с энного октября 2005 года будет переведен на должность программист 3й категории с окладом 1600 рублей".

Про понижение должности - оно как бы не сильно страшно... типа раньше лесенка иерархическая была 1-категория, потом ведущий, потом главный, потом начотдела, ну а теперь будет 3я, 2я, потом 1я категория, а потом уж опять начотдела.

А вот про оклад - честное слово, насмешили!
Мы как то прикалывались над анекдотом :"Что должен делать специалист за зарплату 1000 рублей?" - "Ничего не делать и даже немножечко вредить!!!"
Похоже доприкалывались...


Или вот ещё. Ехаю с тётками в лифте. В лифт нас обычно по три человека влазит, а четвертого он уже везти не хочет, тяжело ему типа. А тут значит влез я туда с тремя тётками, едем вчетвером, я и говорю "это ещё что! Скоро будем тут по пять человек ездить, потом по шесть" Тётки фишку просекли, посмеялись.

Вот так и работаем... с каждым днём всё забавнее.



По большому секрету - являюсь я винтиком государственной машины, и вот благодаря таким уродам как я эта конструкция со скрипом продолжает шевелиться, собирая с населения налоги, отдавая часть оных здравоохранению, образованию и прочим бедствующим госструктурам, и кроме этого много всяческих положенных функций выполняя, типа законотворческих, исполнительных и пр. Так вот, не расползаясь мыслью по древу - винтик я прямо скажем хреновый. На работу регулярно опаздываю, работаю спустя рукава, и вообще удивляюсь как эта штука до сих пор жива и почему не развалилась, коль держится она на таких раздолбаях как я. Не иначе как великое чудо это и дело рук Господних. (С другой стороны стоит конечно вспомнить мои неоднократные ранние приходы с целью поработать и поздние уходы по причине обилия неисполненного, и ещё на выходных работать тоже доводилось... но в целом суммарное время опозданий и забиваний с лихвой окупает все переработки)

Несколько месяцев назад пришел к нам с области новый губернатор, взамен старого Киричука. Незамедлительно начал наводить порядки, например в столовой запретил жрать до 12 часов. Ранее бывало сходишь и пока нет очереди там налопаешься до полудня, а теперь вот никак. Затем стали ходить слухи о наставлении по всем коридорам видеокамер, а на входе - системы контроля доступа, дабы учесть всех опаздывающих и отлучающихся в течении дня сотрудников (к слову сказать так и не поставили, но не удивлюсь если).

Затем. Целиком расформировали несколько учреждений, остальных переименовали/реорганизовали, и прочим образом надругались. Появилось много незнакомых работников пришедших из областной адм-и (сам оттуда пришел, и всех ссвоих за собой притащил) Причем народец в большинстве молодой, и о предмете предстоящей работы представление имеющий весьма слабое.

Далее. После всех реорганизаций мой отдел оставили, но утвердили новое штатное расписание. Оклады уменьшены в 4-5 раз. Мотивировано тем что будем давать премиями, чтоб старались, ибо размер премий сверху не ограничен. Самая фишка в том, что да - штатным расписанием не ограничен. Но! Каждый месяц может издаваться новый локальный приказик о том, что максимальный размер премии в этом месяце не может превышать двух окладов, один такой указ мы уже видели. Приплыли,что называется. Тому народу которым раньше нас кислород перекрыли - им уже выдали один раз рассчетки, что там было нарисованно не знаю, но физиономии у получивших говорят вытянулись сильно. И после этой первой зарплаты на столах у их начальства появились стопки заявлений с просьбой безвременного увольнения от такой работы к чертям собачьим.

Мы - ждем пока до октября-ноября, будем глядеть по ситуации. Но иллюзий уже уже практически не осталось...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments