Den (dent) wrote,
Den
dent

на пути туда

Отъехал километров сто с чем-то от Перми. Топаю, а на позиции – девушка в ярко-красной куртке голосует. Ну, думаю, не иначе автостопщица.

- Привет, ты куда едешь?
- Да у меня машина сломалась, пытаюсь поймать кого-нибудь чтоб меня до дома утащили.

Машина – москвичонок «пирожок», стоял себе неприметно на обочине в числе прочих разных машин. Мило поболтали с девушкой, отошёл, голосую. Ничего не застопил, подхожу второй раз. «Знаешь, а может лучше по-другому сделать. Давай машину твою выкатим, чтоб её видно было. Аварийку там включишь, знак выставишь – дабы ситуацию обозначить, типа у одинокой девушки проблемы с автомобилем - авось так проще будет тебе тягача застопить».
Сказано сделано, попросила она мужиков на уазике, чуток её оттащили – до склона. Там дорога вниз уходила, на несколько километров.
Она: «Ну что, поехали?» Я: «Дык! Конечно же поеду!!!»

Толкнули машину, запрыгнули и покатились. Неплохо так, местами до 40-60 км/ч разгонялись. Потом ровный участок, скорость падает до 10 км/ч. Я из машины выпрыгиваю, начинаю толкать. Юлька: «Да ладно тебе, она и так сама до следующего склона докатится» Я: «Быстрее хочу, в Ульяновск опаздываю!!!» )) разогнал километров до 20 в час, запыхался, запрыгнул, дальше едем. Про автостоп рассказываю, как положено в таких случаях.

«Бак пробит, хвост горит, и машина летит
на честном слове, и на одном крыле»

Долго ли коротко, склон кончился, встали. Поставили знак аварийной остановки, начали грузовики стопить. Пару раз Юльку с проезжей части выдёргивал, со словами: "Представь, что я буду делать если останусь тут один на один со сломанной машиной и расплющенной девушкой!!!"
Вскоре застопили МАЗа, зацепились за него и поехали дальше, ещё километров 40 за ним проехали. Скорость – приличная, порядка 60 получалось. Сидел, байки травил, от ситуации пёрся и плющился.

Доехали до заправки, там отцепились. Оросили водой дымящееся от перегрева правое переднее колесо. За Юлькой потом знакомые заехали и потащили домой, в сторону от трассы, ну а я остался голосовать...


Воистину то что не шевелится – расшевеливается и стопится, главное дотолкать до склона, а там уже само покатится ;))




больше на photofile.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments