Den (dent) wrote,
Den
dent

Хрю!

Минувшие выходные опять преодолел 50 км посредством мышечных усилий. На этот раз неподалеку от Тюмени, "Одиссея 2005 - приключенческие гонки" называлось действо. Эдакий мультиспорт: бег/треккинг, сплав на байдарке, скалолазание, ориентирование, горный велосипед, этап с применением альпинистской техники, секретная дисциплина.



Два класса было - "Элита" и "Народный", но мы понятно дело в народ ломанулись.

Поперся я туда не один а с Артёмом, ибо команда нужна была из 2х рыл, а оный Тёма хоть и тощщий с виду как я же и даже ростиком поменьше будет, зато тот ещё шустрый зверюга. Даже секретное название своей команде придумали - "Свиньи".

Приперлись вечером, пожрали, пива выпили, лес горящий потушили и спать расползлись. Посреди ночи Галинка (спасибо ей огромаднейшее) для меня горный лисапед приволокла обещанный, мы его к Косте в палатку запихали, сказали что если будет оного велосипеда ночью домогаться - заставим тогда жениться на нем. Ну а у Тёмы свой был припасен верный педальный конь.

Утро добрым не бывает, кой-как собравшись приперлись на старт. Тёма тут же нам вперёд всех номер "1" для команды отхватил, и принялся КП на карту зарисовывать. "Эй, ты чего, обалдел??!!! Это же для элиты маршрут ты рисуешь!!" похвалил я его начинание. "Ээээ... да?" очень глубокомысленно и остроумно ответил он и принялся перерисовывать КП с другой карты, народной.

Организация была не то чтоб на не на высоте, едва выдавалась над уровнем ватерлинии. Но для первого раза простительно.

Этап где надо было по всяким-разным веревкам лазать мы легко пролезли, но могли просто пробежать мимо - судей там не было. Затем каяк-джампинг, это такой наклонный мостик на высоте пары метров над водой заканчивающийся. Оттуда посудину с псевдо-байдарочником разгоняли и скидывали. Мы немного поспорили ("Давай ты будешь прыгать! Нет, давай ты! А давай я прыгну? Нет уж, давай я прыгну!!") и назначили каяк-джампером Тёму, там токо одного обалдуя с каждой команды окунуть надо было в воду. Самое сложное - байдарку после прыжка вверх в горку затаскивать, в ней потому что воды много и склон отвесный.

Остались ещё альпинизм и скалолазание, но там была записана очередь участников, поэтому пришлось долго курить бамбук и ждать. Задания достаточно легкие, пролазились только в путь (хотя хилые девочки местами срывались)

Заборов эту дистанцию, поперлись на секретную дисциплину. Там надо было спасжилет себе добыть, для сплава на байдарках. Можно было оббежать вокруг речушки по мосту и обратно потом в жилете плыть, а можно было туда-обратно сплавать, ну мы собстна так и сделали. По приплытию взад натырили себе байдарку, скидали в неё шмотки, и погнали веслами воду молотить.

Наша таректория поначалу кривую синусоиду напоминала, потом чуток приноровились. Кого-то там обогнали, потом ещё кого-то... Перебежали дамбу с байдаркой на руках, и опять погребли. Там я карту доставать принялся, и весло в воду уронил. "&^%$$%&^$, и не вздумай только байдарку перевернуть!!" - похвалил меня Тёма. Весло выловили, оно пустое внутри потому что, и на воде держится хорошо.

Один раз местные жители нам вопили с берега "не туда, там нету проезда, к середине гребите!" "Спасибо!" сказали мы и погребли, радостно глядя потом на то как заплывшие не туда конкуренты недовольно возвращаются, изрядно поотстав.

Догребли до КП3 первыми, пока одевались - ещё три команды на берег выползли. Не то чтоб мы одевались долго - просто те недалеко от нас отстали.

Прыгнули на лисапеды, и начали яростно педали крутить. Тёма всё время говорил "кой хрен так медленно едешь, работай ногами, страус, передачку понижде включи если тяжко" и впереди меня ехал. Взяли КП4 ("Да здравствует электрификация всей страны"), и тут пошел дождь. Кто гонял на велике без крыльев по грязи - поймет каким таким волшебным образом мы с ног до головы покрылись грязью, символику команды так сказать приобрели ("Как вы яхту назовете - так она и поплывет" (с):)) В то время как самые здоровые конкуренты умчались вперёд, мы грамотно заехали на нужное кладбище, и принялись там искать самый замороченный КП5 на сосне. Искали-искали, не нашли. Вернулись чемпионы, тоже искали - тоже не нашли поначалу, а потом нашли судя по тому что прыгнули на велики и умчались. Нас догнали ещё две команды, и совместными усилиями кой-как обнаружили высоко в сосне спрятанную бумажку "Слава Древолазам!"

Оттуда выехали на дорогу и налево хотел Тёма гнать, но какое-то девятое или десятое чуйство подсказало мне, что направо надо. Уехали налево с километр, там аборигенов спросили - и вправду не туда, итить-колотить! развернулись и снова погнали. Тут Тёме надоело что я медленней его ехаю, "отдай лисапед" говорит. Пересели мы, поехали снова, гляжу - а напарник-то мой отстает чего-то нафик!! "Я понял почему ты отставал там всё время" - поделился Тёма впечатлениями когда догнал, и поехали мы КП6 искать. (Решите брать велосипед типа Трек - лучше 1тыр переплатите и возьмите 3900, ибо заметно он шустрее 3700го) А дождь все ещё шел, то сильнее то слабее. КП6 тоже проморгали поначалу, хотя не заметить было сложно. Проплутали, нашли ("Здесь растут осины"), сожрали бананы и поехали следущий искать, его уже с ходу взяли "Подстанция трансформаторная". На КП8 отобрали у нас велосипеды, дали новую карту, и отправили в лес флажки собирать. Нашли первый флаг, че с ним делать - не знаем. Пришли к судьям спросили, те нам:"Дык вы это, там на нем степлер, штампуйте карту!!" "А какого Кришны вы, мудрые люди, нам этого сразу не сказали?" поблагодарил их я и пришлось на тот флажок второй раз тащиться, правда уже на лисапеде Тёма сгонял.

Потом по лесу долго плутали, я там бегать ещё мог, но Артём категорично заявил "нунаххрен" и поэтому ходили пешком. Всё нашли, доехали на великах ещё пару км, и тут самое страшное - пришлось грузить их на камаз, и долго "радоваться" от фразы "а вот теперь бегом 12 км. до лагеря - и там Финиш!" Ну мы бегом не побежали, быстрым шагом потопали, да ещё сожрали по пути всё что осталось.

Приходим, а там как всю дорогу перед нами - только одна команда финишировала. Записались, налопались от пуза, сожрал я потом таблетку от некстати разболевшейся головы, и залег спать.



На след день ближе к обеду поздравили нас всех, вручили грамоты и призы, и благополучно домой мы попёрлись, радуясь занятому второму месту и полученным 2м килорублям на каждого. Мнения правда разделились, я сказал "Снарягу надо купить какую-инбудь на память об Одиссее", а Тёма возразил "МОжет их пропить лучше нафиг?"


PS Теперь хочу закупить велосипед - обалденная оказывается штука! А ещё левое заднее копыто у меня теперь почему-то ноет, когда ходить начинаешь...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments