Den (dent) wrote,
Den
dent

Заделался майским прогульщиком

Есть такое мероприятие в Ёбурге - Майская Прогулка. Зазвал меня туда всё тот же IS, и пошагали мы с ним эти 50 км, причем получилось в обычной моей манере "экстрим цейтнот"


Есть у меня традиция - на все мероприятия перед которыми надо спать и есть я приползаю чуть живой. В этот раз после работы поперся на Трассу, и почти в два ночи добрался-таки до ЕКб. Поспал 3 часа, погнали с IS на регистрацию, зарегились на максимальную дистанцию 50 (мы ж крутые! :)). Каждому досталась карта с маршрутом и легенда по прохождению, одноразовый стаканчик, и полиэтиленовая накидка с символикой.

Потом потеряли кучку времени по не зависящим от нас обстоятельствам, и запрыгнули в троллейбус который идет до старта.

Набился нас таких майских прогульщиков полный вагон. Репликами водителя был дан мощный заряд позитива:

- Проезд оплачиваем, кондуктора не обижаем!
- Сам зад открой!
- (объявляет названия остановок по очереди, потом вместо "остановка инженера Алиева") СЛЕДУЮЩАЯ ОСТАНОВКА ВАША! (на ней и вправду весь троллейбус вышел)
- (на остановке) Итак, мне за доставку ящик пива, килограмм пряников и двух девушек! И я надеюсь обратно вы поедете НЕ НА МОЁМ троллейбусе!!! (хохочущая толпа вываливается и уходит на старт)


Я, как человек очень умный и продвинутый, ещё дома взял билет на обратную электричку до Тюмени на 16:20. Умность и продивинутость заключилась в том что не подсчитал, сколько нам останется времени на прохождение дистанции. Стартовали мы около 8 утра. И - попёрли. Бег/шаг, бег/шаг. В горку - быстрый широкий шаг, с горы - бег.

Если кто не посчитал - надо было за 8 часов пройти 50 км, это значит среднюю держать порядка 6.5 км/ч, чтоб успеть мне вовремя отъехать. Вроде не так много для спортсменов каких-нибудь, но... без предварительных тренировок, по пересеченке, в жару... Запыхательно вышло, ножки подустали, и на мозоли ступать утомился, особенно к финишу.

Но всё таки мы прошли и успели, да.

IS грамотно глядел в карту, я старательно изучал легенду, да и указателей хватало в большинстве случаев - ни разу толком не заплутали.

Итого около 15:45 финишировали, меньше восьми часов ходового времени получилось. А учитавая что с полчаса в сумме мы батонились на всех КП(пили, ели, заматывали ноги пластырем) - немногим больше 7 часов чистого топанья.


На финише вручили мне значок, грамоту, и книжку про прогулки эти майские (видимо за то что я из Тюмени был), все 20 лет истории этих прогулок там описаны. Перед нами кстати финишировало всего штук пять бегунов из многих сотен заявившихся на полтинник, это учитывая что вышли мы весьма поздненько.

Скорость передвижения сильно стимулировали идущие в том же направлении люди, то одного обгонишь, то другого - и скорость держишь, и настроение улучшается. Один по лесу так не побежишь.

В электричке выпил около двух литров сока и минералки, обезвоживание организма ликвидировал.



В общем считаю грамотно я единственный на неделе выходной провел. Рад и доволен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments