Den (dent) wrote,
Den
dent

ботиночки с колесиками

Приобрел себе роликовые коньки в ЕКБ. На следующий день я это сделал после того как концерт Чайфа там заценил. Теперь вот осваиваю потихоньку эти сапоги-скороходы.


Кто не в курсе - зимой я осваивал ботинки с лезвиями, и даже немножко освоил, стал уметь поворачивать и разгоняться, ну а тормозить научился скорее нетрадиционно - об что попало пока едешь, и чем попаало об лед если уже не едешь. Традиционно коньками об лед тормозить тоже могу, но с низкой эффективностью. Теперь осваиваю летний вариант.

С роликами абсолютно та же беда - тормозить поначалу не умел совсем, потому пользовался чем попало - своими частями тела применительно к асфальту, растущими в стороне от маршрута газонами а также растущими где попало деревьями, стенами, и светофорными столбами. Ездить поначалу было едва ли не волнительнее, чем первые разы за рулём по городу на своей машине. Там я хоть тормозить умел, здесь пока остается только маневрировать и объежжать всех и вся.

Осваиваю методом штурма - попросту с роликов стараюсь не слезать, езжу на них на работу, с работы, и на обеде полчасика катаюсь, в магазин в них же с работы захожу чтоб жратвы набрать, и по лестнице в них же спускаюсь-подымаюсь. Эффект мало-мальский присутствует, тормозить слегка научился, под настроение. Ну то есть то получается хорошо тормозить, а то и не получается. Поворачивать - оно куда проще чем на льду. Разгоняться тоже несложно, можно просто ногами толкаться, а можно центр тяжести ещё при этом грамотно использовать - тогда разгоняешься мощнее а устаешь меньше.

В чем у ролов плюс перед коньками - можно уехать по городу куда хочешь, лишь бы там было мало-мальски приличное покрытие, коего добра в нашем славном городке немало. Из минусов - падать куда как неудобней чем на лед. По льду ты бывает катишься после сваливания, гасишь скорость, а на асфальте далеко не уедешь, скрость гасить будешь сразу собственной деформацией, а не силой трения скольжения.

Потому к ролам необходимый атрибут - защита. Главное ИМХО защита запястий, потому как лично я чаще на ладошки падаю. А вообще рекомендованы ещё наколенники, налокотники, и шлём на бошку, на всякий пожарный.


А ещё вокруг меня настала велосипедная эпидемия, очень много знакомых велики себе закупили и на них гоняют. Против лисапеда ролы отдыхают, скоростя у них не те. Зато всегда можно упасть на хвост другу-лисапедисту, зацепить его клешнёй за рюкзак, и путешествовать на нем как рыба-прилипала на акуле.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments