Den (dent) wrote,
Den
dent

таки сподобился написать

давненько мне намекнули что ЖЖ не обновляю, заметок про разное мол свежих нету нифига. То что их нету - это скорей всего значит что писать мне либо некогда, либо ломает напрягать думалку и печаталку. А разного в жизни дофига происходит, материала для заметок более чем достаточно.

итак, краткое содержание предыдущих серий

6-7-8 марта - заехал в Челябинск, по пути лишившись голоса. Думали на Таганай с лыжами, но передумали. Снегу валились горы, да простуженное здоровьишко своё решил пожалеть... Даже без Таганая поездка понравилась, у Думина душевный вечер получился, да и в Миасс к нему же заехать удалось, случайно. Хороший городишко!! Из вокзала выходишь, а там перед тобой - гора. Направо-налево смотришь - а там тоже горки, за стандартными 9тиэтажками скрываются. В общем весьма завораживающий пейзажик, для равнинного жителя по крайней мере. Обратно поездом, ибо без голоса тяжко по Трассе, да и некрасиво как-то - вдруг заразишь людей которые тебя подвезли по доброте душевной...

12 марта - отмечали толпой у меня Масленницу. Заготовил горшок вкусного мяса, ещё колективными усилиями напекли разных блинов по оригинальным рецептам (в т.ч. я один раз апельсинового соку в тесто долил:)). Заворачивали в блины творог с изюмом, поливали медом и вареньем, вобщем провожали зиму обжорством. Ещё скрутили чучелу из газет, унесли на реку и сожгли, как и все порядочные язычники. После дофига гуляли, опять чай пили, и в два часа ночи на мою крышу залезли неполным составом. Праздник удался.

17 марта - День Святого Патрика отметил у Кендера. Болтали, пили эль, потом были драники с молоком, пицца, чуть-чуть вина, и напоследок венец моих кулинарных извращений - курица с яблоками, вином, картошкой, майонезом, сыром, лимоном, апельсином, луком, чесноком, и какими-то ТАНДЫффскими специями...

Минувшее воскресение встречал дома гостей разных в разное время. Принесли всякого к чаю. Как бонус услышал новую примету - если мол перед тобой паучок на паутинке спустится - значит жди гостей. Если прямо перед тобой - значит много их будет, где-то вдалеке - не столь много.



Кто не в курсе - у меня изрядных размеров плюшевый паук висит дома на люстре. Вижу его каждый день, и количеству гостей уже теперь удивляться не буду :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments