Den (dent) wrote,
Den
dent

Бросай курить, вставай на лыжи - и вместо рака будет грыжа!

Выводы:

1. Никогда не ходите в походы не выспавшись и голодом, иначе трудности начнутся уже тогда, когда все нормальные люди ещё наслаждаются. Не так часто у меня возникала мысль "лишь бы дойти хоть как-нибудь", а в самом начале - первый раз. Хорошо я потом наелся и выспался, и дальше побежал резвее, когда остальные наоборот сникли и увяли.

2. Не ходите в походы с одной или несколькими травмированными конечностями. Если пошли - нечего напрягаться и рвать жо пупок, пускай лучше здоровые напрягаются. Хромому далеко идти неудобно.

3. Ничто так не стимулирует второе дыхание, как съеденный обед!

4. Ночевки и обеды рядом с кладбищами - вполне себе нормальное мероприятие (На вопрос "Эй, лыжники, вы куда?" есть хороший ответ "Ой, а подскажите пожалуйста где у вас тут кладбище!")

5. На морозе "пенка" замерзает и не гнётся.

6. Консервы и хлеб тоже становятся льдом, и перед употреблением их надо долго отогревать у костра.

7. Ночевка без отопления в -30 в поле/лесу - вполне реально.

8. Какое это чудо - после трёх обмороженных дней и двух ночей заехать на тёплую турбазу с баней!

9. А какое желание ты бы загадал(а), находясь в бане между двумя голыми Сашками? :)

10. Когда на турбазу заехала м0лодеж, я понял, что слова пионер и пид*рас однокоренные. Мы даже песню про них пели "Самое страшное что может случиться - СТАНУ ПИОНЕРОМ!"

11. А на следующий день хреново горящий костёр из сырых дров назвали "пионерским", из тех же соображений.

12. Когда я еду на лыжах, где-то в недрах моего огранизма включается мощнейшая грелка. Правда вместе с ней включается не менее мощная испарялка, и вся одежда становится мокрой, а кое-где покрывается инеем.

13. Спальник когда спишь тоже покрывается инеем, становится жестким и потом плохо сворачивается в компрессионник. А с покрытого хлопьями изморози шатра утром натурально идет снег, чуть его заденешь.

14. Я наверное швед - постоянно оказывался в одном спальнике с девочкой и ещё одним мальчиком. На самой холодной ночевке были и крайности - розовый спальник с тремя тётками и голубой спальник с тремя мужиками.

15. Невзгребенная благодарность "Буранам" и прочим снегоходам, а ещё Газ-66м, Уралам, саням с лошадями, и прочей технике повышенной проходимости! Если бы не следы от них всех, мы бы наверное до сих пор где-нибудь там лыжню прокладывали...

16. Не ездите долго по асфальту на лыжах! Это утомительно.

17. Мои лыжи - это наверное побочный продукт каких-то секретных космических разработок, на них даже названия нет, настолько секретные. Периодически у них включался искусственный интеллект, причем у каждой лыжи свой, и ехали они совсем не туда куда хотел ехать я. Тем не менее тоже их поблагодарю за то что выдержали все испытания, ни разу не сломавшись.


И напоследок. Непередаваемая словами благодарность руководству и участникам! (Римма Михайловна, Томка, Настя, Катя, Юлька, Саня, СанСаныч, Вовочка, Костя, Марат, Серёжа - всем СПАСИБО:) Это было круто!!!


Update:

18. Я стал панком - ни разу не мыл свою миску и кружку. В крайнем случае постучал ею об дерево - но обычно это не помогает, примёрзшие остатки хавчика держатся крепко, как и чайный лёд в кружке.

19. Как обычно бывает, забыл с собой взять важные вещи: спирт, презервативы, пластырь-бинт-йод, вкусно-питательную заначку, и ещё много чего полезного забыл...

20. Решинием группы для зимних походов было решено рисовать на карте дополнительные значки, как-то: "продуктовый магазин", "тёплый сортир", "баня"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments