Den (dent) wrote,
Den
dent

Categories:

Сплав по реке с детьми

В начале июля решили всей семьёй выбраться на природу из порядком уже надоевшей самоизоляции. Благо, друзья заморочались и нашли организаторов маршрута "всё включено" со снарягой и питанием. Нам оставалось только сдать денег и приехать. Вообще, когда едешь куда либо с малышнёй, любое мероприятие в любой момент может превратиться в неконтролируемый вынос мозга (впрочем, с детьми и дома так же). Поэтому, если в более-менее взрослых мероприятиях можно всё сделать самостоятельно, дёшево/бесплатно, то при наличии у каждого взрослого одного-двух киндеров не слишком сознательного возраста, лучше заплатить денег и приехать на всё готовое.Под катом много фоточек и букв из этого приключения.


План был такой: В пятницу вечером стартуем, проезжаем 300 км, ставим палатки и ложимся спать. Утром в субботу немножко гуляем, грузимся на катамараны, и проходим по воде примерно половину маршрута. Останавливаемся, разбиваем лагерь, ночуем. Утром встаём, проплываем остаток пути, финишируем после обеда воскресенья. Садимся на машины, и к вечеру возращаемся домой.

Это я поутру пилю селфи на фоне лагеря. Народу собралось изрядно, больше десятка семей, плюс организаторы.


Вот примерно столько машин и палаток. Или чуть больше.


Поскольку основным заказчиком путешествия была малышня нескольких лет от роду, речку выбрали мелкую, переходимую вброд практически в любом месте



Но при этом, весьма живописную






С утра позавтракали, прогулялись по окрестностям, отогнали машины на точку финиша, и к обеду были готовы стартовать. Организаторы к тому времени уже собрали и накачали катамараны.



Ну и всё, поехали! Фоткать на ходу было неудобно, в руках весло, и постоянно надо подгребать.


А это мои карапузы:


Младший всё время тянулся к воде, не смотря на все наши старания его убедить, что делать этого не следует. В итоге, через полчаса-час после старта  ожидаемо свалился за борт. Первые секунд 20-30 не могли его найти на поверхности, уже собрались нырять на дно. Потом оказалось, что этот обезьян висит под катамараном, вцепился между поплавков под настилом, так что сверху его не видно. И молчит там, то ли от шока, то ли воды нахлебался. Достали, успокоили, переодели в сухое. Сами так и поехали дальше, мокрые до поясницы. Но погода была тёплая, так что не страшно. Добрались до стоянки, вытащили катамаран на берег, поставили палатку. Чемпион дня по прыжкам в воду по пути уснул, так вместе с катамараном его на берег и затащили.


Мою футболку облюбовала бабочка. Несколько минут тыкалась хоботком, наверное нектар искала.


Дети носились, играли, собирали землянику.

Взрослые пытались уследить за всем этим бардаком. Организаторы кололи дрова, готовили обед, ужин, и всё остальное. Даже баню походную организовали
.
Плов в огромном казане был готов только к 11 вечера, не все смогли его дождаться.


Переночевали. Утром я поймал лягушку. Посмотреть на земноводное вокруг меня собралась вся детвора лагеря. Почувствовал себя крысоловом с дудочкой :)

Лягушонка отпустили обратно в реку. Потом не спеша собирались и отчаливали, по одному катамарану за раз.


Самый маленький участник экспедиции похоже вообще не понял, что вокруг него происходит.

Проплывали под старыми и новыми мостами, попадались весьма живописные варианты.

Вскоре показался финиш. Вынесли катамараны, пару часиков на сборы, купание, и обед. Потом расселись по машинам, и поехали домой. По пути сфоткал какой то элеватор. Чем то он напомнил мне строения из мультиков Миядзаки.



Домой вернулись уже затемно. Сразу мыться, и спать без задних ног.

P.S. Внимательный читатель может поинтересоваться, как мне удалось проехать 600++ км туда и обратно на электромобиле с запасом хода 100-150 км на одном заряде? Ответ прост: не имей сто рублей, а имей сто друзей. Поскольку не всем друзьям удалось выехать с нами на сплав, один из остающихся дома согласился поменяться автомобилями на выходные. Вписали друг друга в страховки, и разъехались. Я на его бензинке отлично сгонял туда и обратно. И ему для города моей электрички более чем хватило.  По приезду поменялись машинами обратно. Товарищ машиной остался доволен, стал задумываться о преимуществах электротранспорта.
Subscribe

  • My house or my home?

    По неоднократным просьбам трудящихся, выкладываю фотку своего нового жилища, в котором мы прожили уже целый год: Домик небольшой. Иногда ласково…

  • 2020

    Пессимист обречённо вздыхает: «Хуже уже не будет» Оптимист радостно возражает: «Да, будет, будет!» Пожалуй, самый…

  • Про коррекцию зрения

    У окулиста: " -Это какая буква?" " -Доктор, а вы где?" Друзья, а давайте расскажу вам про лазерную коррекцию? Наверняка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • My house or my home?

    По неоднократным просьбам трудящихся, выкладываю фотку своего нового жилища, в котором мы прожили уже целый год: Домик небольшой. Иногда ласково…

  • 2020

    Пессимист обречённо вздыхает: «Хуже уже не будет» Оптимист радостно возражает: «Да, будет, будет!» Пожалуй, самый…

  • Про коррекцию зрения

    У окулиста: " -Это какая буква?" " -Доктор, а вы где?" Друзья, а давайте расскажу вам про лазерную коррекцию? Наверняка…