Den (dent) wrote,
Den
dent

Category:

жизнь продолжается

Вообще, самое большое неудобство от свалившегося на всех карантина, лично для меня - это закрытие государственных детских садов, и ограничение общения с бабушками. Если бы не трёхлетний гиперактивный хулиган, с семи утра и до десяти вечера непрерывно разносящий интерьер и выносящий мозг как самому себе, так и окружающим (родителям, братьям, и сёстрам), я бы все эти полтора месяца совершенно не страдал ни от каких карантинных ограничений, а занимался текущими делами, и мог бы сделать много чего полезного.

На фоне начинающейся частичной отмены запретов, отправили его сегодня в платный детский сад. Это решение будет стоить значительной части семейного бюджета, но надо уже с чего то начинать возврашаться к нормальной жизни. Да, в обычном садике работают дежурные группы. Но им надо предоставить справку с работы обоих родителей, что в моём случае увы. Нет работы - нет справки. И ещё, на момент начала всей этой катавасии была неочевидна вирусная опасность/безопасность. Поэтому, на весь апрель и половину мая я превратился в домохозяйку. Готовил завтраки, мыл посуду, прибирался, играл с детьми, готовил обеды, ходил гулять с детьми по окрестностям, читал вслух книжки, пёк блины и тортики, накладывал мороженное и посыпал его тертым шоколадом, готовил ужины, смотрел мультики, укладывал спать, и много ещё чего. Как оказалось, для такого рода деятельности меня жизнь совершенно не готовила. Конечно, все прошлые годы я каждый день делал всё то же самое, но понемногу, от получаса до двух в сутки, никак не нон-стоп неделями и месяцами. Ни книги ("Вождь краснокожих), ни фильмы ("Трудный ребенок") не передают в должной мере всех особенностей совместного проживания семьи с тремя детьми на самоизоляции в режиме 24/7. Сначала урывками пытался работать за компьютером, но после первой недели понял, что бесполезно и даже вредно. Пришлось прокачать дзен, отпустить весь мир в свободный полёт, и сосредоточиться на домохозяйстве. Разбавляя деятельность зависанием в смартфоне, и выслушиванием через наушники музыки и прочего ютуба.

Из позитивного, научил дочь кататься на двухколесном велосипеде. В 9 лет уже не то что бы пора, а даже поздновато. Несколько раз проделывали с нею длинные марш-броски, по несколько часов и больше десятка километров. Надо будет купить ей велосипед побольше, этот уже маловат. Сыновья тоже вовсю крутят педали, но пока только с дополнительными боковыми колесами. Есть ещё самокаты, и пара странных колесных средств детского передвижения. Чтобы удержать всех троих под контролем, от родителя требуются крепкие нервы и значительное напряжение душевных сил. С детского выгула обычно возвращаюсь уставшим и с раскалывающейся головой.

Сейчас, если всё пойдет по плану, и младший баламут каждый день будет нейтрализован садиком, планирую заняться сильно запущенным бытом. Поменять зимнюю резину на летнюю, отмыть электромобили, загнать на СТО и сделать разом накопившиеся мелочи. Навести порядок в кладовых, разобрав залежи барахла, и придумать куда употребить эти старые и не очень вещи (выбрасывать, раздавать, продавать, использовать). Есть много недоделок по дому, которыми тоже надо бы заняться. Но, как это обычно бывает, как только появилась возможность что то начать делать - хорошая погода сменилась дождями. Поэтому, решил в кои то веки написать в дневничок.

Надеюсь у вас, друзья, всё хорошо. Если вы (как и я) интроверты, то наверняка нашли в этом удивительном периоде много позитивных моментов. Выспались, отдохнули, занялись работой на удалёнке, спортом, творчеством, саморазвитием, и всем тем что делают в это время идеальные люди в идеальном мире :-)
Subscribe

  • популярный контент

    Говорят, фотографии котиков поднимают рейтинг блога почти так же, как фотографии красивых титек тётек. За неимением лучшего, выложу…

  • варежки

    Эту картину долгое время могли наблюдать мои соседи по подъезду. Но вряд ли кто нибудь из них сможет рассказать, как такое получилось. А вот я…

  • Снеговелосипедисты

    Открыли с друзьями велосезон. В снегу велосипед не едет, по льду скользит, в грязи забрызгивает по уши. Веселуха! На природе жарили охотничьи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • популярный контент

    Говорят, фотографии котиков поднимают рейтинг блога почти так же, как фотографии красивых титек тётек. За неимением лучшего, выложу…

  • варежки

    Эту картину долгое время могли наблюдать мои соседи по подъезду. Но вряд ли кто нибудь из них сможет рассказать, как такое получилось. А вот я…

  • Снеговелосипедисты

    Открыли с друзьями велосезон. В снегу велосипед не едет, по льду скользит, в грязи забрызгивает по уши. Веселуха! На природе жарили охотничьи…