Den (dent) wrote,
Den
dent

Categories:

актуальное

Мог бы много написать, но после утомительного дня сил нет. Так что коротко. Короновируса бояться не надо, в течении ближайших месяцев или лет каждый из нас с вероятностью 99% им переболеет, и с вероятностью выше 95% излечится. С вероятностью процентов 10-20 вы им уже переболели, или болеете/являетесь носителем прямо сейчас. На данный момент, в России (и в большинстве других стран) значительное количество зараженных, но недиагностированных. Чтобы врачи успевали лечить тех, кому досталось тяжелое течение болезни, нужно максимально замедлить распространение вируса, снизив этим количество одновременно болеющих. Поэтому, поменьше контактируйте с людьми и пространствами. Это нужно для того, чтобы как можно дольше не заразиться самому, и для того, чтоб как можно дольше никого не заразить, если вдруг сами являетесь носителем. Соблюдайте все инструкции: карантин, повязка, мытьё и обеззараживание рук, не трогать лицо, и так далее. При проблемах с дыханием - сразу в скорую. Думаю, в течении одного-двух месяцев всё вернётся на круги своя.

Отличия в характере распространения вируса в разных странах, на мой взгляд, напрямую кореллируют как с перемещениями людей в пространстве, так и с количеством и регулярностью употребления пищи и напитков, приготовленных для тебя за деньги другим человеком. В Европе и Америке очень многие по несколько раз в день питаются на улице или в ресторанах, либо заказывают еду на дом. Соответственно имеют максимальный шанс заразиться вирусом от круасана, чашки кофе, салата, стейка, или бигмака. Поэтому, на период карантина рекомендую воздержаться от всей еды, которую готовил не своими руками. Ну а то что для себя готовишь, перед употреблением обязательно тщательно отмыть, прокипятить, и прочим образом обезвредить.

Что касается экономики. Назрел очередной кризис, усугублённый всемирным карантином. Как говорил Уоррен Баффетт, "Отлив покажет кто купался голышом" (Only when the tide goes out do you discover who's been swimming naked) Нас ждёт сдутие экономических пузырей, смена владельцев некоторой собственности, и болезненный возврат к реальности для многих непредусмотрительных людей, компаний, и стран. Мы видели нечто похожее в 1998, 2008, и 2014. Хуже чем в период 1990-2000 точно не будет, максимум то же самое, с поправкой на новые технологиии. Думаю, ещё с год или более того экономика будет в негативе. Замедляться, снижаться, сокращаться, и тому подобное. Но потом потихоньку всё станет налаживаться, начнется новый экономический подъем, и опять будет так же хорошо, как и до кризиса. Или немножко по другому хорошо. Поживём - увидим.

Здоровья вам друзья, и душевного спокойствия!
Subscribe

  • My house or my home?

    По неоднократным просьбам трудящихся, выкладываю фотку своего нового жилища, в котором мы прожили уже целый год: Домик небольшой. Иногда ласково…

  • 2020

    Пессимист обречённо вздыхает: «Хуже уже не будет» Оптимист радостно возражает: «Да, будет, будет!» Пожалуй, самый…

  • Сплав по реке с детьми

    В начале июля решили всей семьёй выбраться на природу из порядком уже надоевшей самоизоляции. Благо, друзья заморочались и нашли организаторов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments