Den (dent) wrote,
Den
dent

Category:

пара слов об излучении

В чём одно из значительных отличий инфракрасного диапазона от видимого? В том, что в видимом диапазоне в более чем 90% случаев мы воспринимаем глазами отражённый свет. То есть сами предметы фотонов не излучают, а лишь отражают свет солнца, ламп, и остальных источников. В инфракрасном диапазоне всё наоборот, 90% излучения - собственное, и лишь порядка 10% или менее того отражённое. Об этом мне справедливо напомнили в комментарии про луну И это в общем то одна из важных задач опытного теплосъёмщика, вовремя понять что ты видишь не собственную температуру объекта, а отражённую температуру какого то другого объекта. Хорошо отражают ИК излучение обычные зеркала, стекло, кафель, оцинкованные трубы воздуховодов, и многие другие гладкие поверхности.


Вот например видимый диапазон:



А вот инфракрасный:

Tags: тепловизор
Subscribe

  • что такое не везет

    Летят два мужика в самолете. Один говорит: - Невезучий я. Вечно мне не везет. Поехали мы с женой на поезде, поезд сошел с рельсов. Потом поплыли…

  • бытовое

    сегодня около двух часов ночи раздался громкий хлопок, и шум водопада. Оказалось, у косого фильтра холодной воды давлением выбило крышку, вместе…

  • недвижимое

    Где то после 20 лет я стал задумываться об отдельной жилплощади. Причем первое время казалось, что жилье - это что то такое вечное и незыблемое, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments