Den (dent) wrote,
Den
dent

Categories:

вспомнилось

Как то раз, слегка за полночь, стою я в супермаркете с полной корзиной продуктов. И одна из кассирш рассказывыает другой о своем тяжелом материальном положении. Мол, то ли поручителем вписалась за подругу, то ли вообще  кредит для неё на свое имя взяла. И вот "подруга" (видимо уже бывшая) по кредиту теперь не платит, и ей приходится ползарплаты отдавать. А вторые ползарплаты уходят на аренду жилья. И на жизнь в итоге ничего не остается. Посочувствовал я молча, вот думаю печаль. Нельзя же так вот людям доверять. Наличка ли, кредит ли, поручительство - а вдруг обманут? Хорошо же, что я человек разумный, и в таких махинациях не замешан. И вообще как так - кредит брать под чужим именем! Если у тебя нет ни гроша - так чем отдавать то будешь?

Пересчитали на кассе мою гору продуктов, пришла пора рассчитываться. Достал кредитную карту, отдал кассирше. И только тут сообразил, что имя и фамилия на кредитке вовсе даже не мои. А совершенно другого человека, с которым мы больше 20 лет назад школу прогуливали, магний взрывали, джин пили, и бегали по 5 километров в день по железной дороге в спортивных целях. И тут я сразу по-другому думать начинаю! Иногда то наверное ведь можно под чужим именем закредитоваться. Главное, все платежи вносить вовремя!
Subscribe

  • My house or my home?

    По неоднократным просьбам трудящихся, выкладываю фотку своего нового жилища, в котором мы прожили уже целый год: Домик небольшой. Иногда ласково…

  • 2020

    Пессимист обречённо вздыхает: «Хуже уже не будет» Оптимист радостно возражает: «Да, будет, будет!» Пожалуй, самый…

  • Сплав по реке с детьми

    В начале июля решили всей семьёй выбраться на природу из порядком уже надоевшей самоизоляции. Благо, друзья заморочались и нашли организаторов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments