Den (dent) wrote,
Den
dent

Где то в процессе повествования я рассказывал об одном уникальном трейдере, познакомился я с ним по интернету на одном из околобиржевых форумов, и какое то время общался.

Подробней, о его стратегии. Человек этот очень упорный, и до последнего удерживает убыточную позицию. Купив к примеру фьюч на индекс РТС по 145000, он ждет прибыли в 100-200 пунктов. Если рынок сразу идет на 145200, он тут же закрывает и получает пару сотен рублей прибыли, и ждет следующей сделки. Но если рынок после его покупки снижается, он не закрывает убыток, а продолжает позицию удерживать. 144900, 800, 700, 600 - всё равно держим, ведь рынок должен обязательно вернуться назад. И вот просидев в позиции несколько минут или дней, насмотревшись на убыток в несколько тысяч или десятков тысяч рублей, примерно в 9 случаев из 10 рынок действительно возвращается, и дает нашему герою шанс заработать эти 200 рублей. И вот с такими дикими убытками в моменте, он может зарабатывать несколько дней, недель, или даже пару месяцев подряд. Его счет увеличивается на десятки процентов, или даже в несколько раз. Но однажды рынок все таки не возвращается к его точке входа, и при достижении определенного уровня убытков его позицию закрывает брокер, это называется маржин кол (Margin Call).

В период продолжительного боковика, получив сотни процентов прибыли, этот человек задирает нос и начинает хвастаться, какой он мега-трейдер, и что скоро он себе купит ламбарджини. Но приходит тренд (направленное движение рынка), и от его амбиций не остается и следа. Как впрочем и от прибылей.

На мой взгляд, рациональное зерно в его стратегии все же есть - в том случае, если статистика на его стороне, и 100 процентов прибыли он делает чаще, чем сливается. Достаточно каждый раз выводить деньги, сделал 100% - вывел, сделал ещё 100 - опять вывел. Потом, когда слился в ноль, завел новый депозит, и опять сделал к нему несколько сотен процентов. Которые опять вывел, чтобы часть потратить на жизнь, а часть оставить на случай слива.

Эту теорию я неоднократно пытался изложить герою повествования, но к сожалению данные советы он не воспринял, и продолжает торговать по-своему. С неизменным результатом.
Tags: биржа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments