Den (dent) wrote,
Den
dent

опять за старое

В субботу уходили "ветеранским" составом в лес, с лыжами. Восемь с половиной километров до точки "Х" по азимуту через лес, и там плановая аварийная ночевка. Сначала шли за молодняком, который ме-е-е-едленно проламывал хиленький наст и тропил лыжню. Крейсерская скорость - 1.3 км/ч. Лично я успевал задумчиво фтыкать в компАс и на навигатор, щёлкать фотиком и отвечать на СМСки. И ещё при такой скорости бывает немножко холодно, некоторым товарищам приходилось топтаться с лыжами на месте и подпрыгивать, чтоб согреться.

До обеда прошли километра полтора, вымотав всех 15 пионеров. После оного наперёд заслали нас, и дела пошли резвее.

Из насущного - ну какой пи... какое мудо... Какой предусмотрительный мудрец проектировал мой GPS-навигатор?? Там шнурочек за который дивайс на шею вешается крепится за скобочку на крышке батарейного отсека, коя крыжечка при неловком движении отстегивается и остается болтаться на шнурочке, в то время как сам прибор летит в один сугроб, а батарейки соответственно оказываются глубоко в другом...

В целом дивайс конечно хорош на местности, да... Хотя в общем то и по азимуту дошли абсолютно с тем же успехом.

Ночевка - отдельная песня. Может мы слишком мало дыр оставили в нашем укрытии, или брёвна для для костра системы "нодья" взяли неправильные, но факт остается фактом - ночевать было изрядно дымно, газовая камера в миниатюре. Зато тепло было, более чем тепло... Пенки тем краем что к костру лежали - оплавились... Спальничек мой со стороны ног тоже изрядно деформировался, и дырочек от искр приобрел какое-то количество.

Одним словом - не зря сходил, оч-чень познавательно...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments